Телефон для связи:
+7(351) 220-13-25
Наш адрес:
454091, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 46, оф. 419/2
05 Ноября 2015

Осталось 10 дней до ввода оплаты за проезд фур весов от 12 тонн. И чем ближе день Х, тем сильнее негодуют грузоперевозчики. 2 ноября в знак протеста против введения нового налога в нескольких российских регионах дальнобойщики двигались по дорогам со скоростью, не превышающей 10 км/ч, что транспортному коллапсу.

Как сообщил председатель Межрегионального союза водителей-профессионалов Александр Котов, аналогичную акцию перевозчики готовятся провести в следующую среду, 11 ноября 2015 г. Планируется, что в ней примут участие водители из Новосибирска, Омска, Красноярска, Краснодарского края и Московской области. 

Предполагается, что полученные с налога средства пойдут на улучшение качества дорог. Однако сразу же вспоминается история с дорогой под Брянском, за проезд по которой вот уже 10 лет взимается плата, но дорога лучше не  становится. А платные дороги по-прежнему не функционируют. Поэтому поможет ли новый сбор улучшить ситуацию с дорогами – вопрос открытый. Отметим, что введение платы может окончательно подорвать малый и средний бизнес. Т.к. 60% грузоперевозок по стране сегодня приходятся на автомобильный транспорт, введение налога выведет компании на грань рентабельности. 

Напомним, что с 15 ноября 2015 г. согласно принятому постановлению правительства от 14 июня 2013 года, собственников грузовиков весом от 12 тонн обяжут оплачивать дорожную пошлину в размере 3,5 рубля за 1 км пути, пройденного по федеральным трассам. По словам владельцев фур, введение таких сборов приведет к росту цен на грузоперевозки в среднем на 10-12%. Соответственно возрастет и стоимость перевозимого груза.

Вернуться назад
Обратная связь